Я родилась в голодном 1947 году 29 июля почти на самом краю нашей страны на берегу Охотского моря в городе Охотске. Мой отец, геодезист по профессии, Павел Калинович Александров работал там и познакомился с моей матерью Марией Захаровной. В возрасте 2 месяцев меня привезли в город Мытищи, где я провела бурную юность в компании деревенских ребят — дралась с мальчишками, воровала яблоки у соседей…
Все изменилось когда мне было 13 лет и отец впервые взял меня с собой в геодезическую экспедицию в казахстанские степи. Именно тогда я увлеклась свободной полевой жизнью и четыре года ездила с отцом в экспедиции.
В 17 лет я поступила на вечернее отделение Московского геологоразведочного института и устроилась на работу в Аэрогеологический трест. В 20 лет вышла замуж, родила дочь и 25 лет проработала в геологических партиях в Казахстане, а потом на Становом хребте.
Моя жизнь изменилась в 80е годы, когда я попала в усадьбу художника В.Д.Поленова, в общество художников, философов и искусствоведов. Там я стала заниматься рукоделием, шила костюмы, декорации для летнего детского театра, которым руководила моя свекровь Елена Поленова (внучка художника Василия Поленова).
В 1996 году, я посетила выставку художницы Веры Васильевны Вульф (1871-1923 гг) — жены знаменитого Георгия Викторовича Вульфа, профессора минералогии и кристаллографии, стереографической сеткой которого (сеткой Вульфа) мы пользовались еще студентами. Я была очарована «тканевыми аппликациями» Веры Васильевны и по совету искусствоведа Галины Загянской сама стала осваивать лоскутную технику.
В марте 2012 года в Государственном Музее — гуманитарном центре «Преодоление» им. Н.А.Островского совместно с Музеем наивного искусства была организована моя первая (совместная с Антониной Керман) выставка — «Шью картину я на радость» – на которой было представлено 14 моих работ.
Теперь тканевая аппликация — моё самое любимое занятие.